ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЖИЗНИ

Как определить лучшее место для жизни на планете Земля? — на собственном опыте, с помощью отзывов других космополитов и специализирующихся организаций.

Ежегодно тысячи людей устремляются в другие страны в поисках лучшей жизни. Это связано с желанием увеличить свое благосостояние и обеспечить детям достойное будущее. Иногда причина кроется в космополитическом стремлении эмигрантов, выбирающих ту или иную страну, исходя из собственных вкусов и предпочтений. И, конечно, одни из самых частых причин — это официальный брак, учеба и работа. Как определить лучшее место для жизни на планете Земля? — на собственном опыте, с помощью отзывов других космополитов и специализирующихся организаций.

Консалтинговая компания Resonanse Consultancy представила широкой публике аналитическое исследование и оценку лучших городов для жизни в 2021 году. В список вошли номинанты с комфортными условиями проживания и работы.

Критерии отбора самых привлекательных для жизни мегаполисов включали в себя следующие пункты:

  • Географическое расположение и эпидемиологическая обстановка (погодные условия, обеспечение безопасности, количество людей, заболевших коронавирусом).
  • Менталитет местного населения: нравы, отношение к иммигрантам, а также количество людей с вузовским образованием.
  • Наличие развитой инфраструктуры (музеи, театры, стадионы, высшие учебные заведения и т.д.).
  • Уровень жизни: безработица, доходы населения, ВГП (валовый городской продукт).
  • Культурно-развлекательные возможности: рестораны, кафе, ночные клубы и т.д.
  • Частотность запросов в поисковиках, туристических отзывах и хештегах в соцсетях.

Самыми популярными, занявшими три первых почетных места, оказались в Великобритании — Лондон, в США — Нью-Йорк и во Франции — Париж. В топовую десятку вошли мегаполисы Европы, Азии и США.

Лучшие страны для жизни

10 самых-самых по версии Resonanse Consultancy:

  • Лондон (Великобритания). "Туманный Альбион" вот уже 6 год подряд занимает лидирующие позиции по званию: самого лучшего города для жизни. Лондон находится на 16-м месте по наличию зеленых зон для отдыха: величественных парков, бывших королевских охотничьих поместий и т.д. Ковид-эпидемия внесла свои изменения в уклад старинного мегаполиса: жители стали ценить больше то, что имеют. Но, как бы то ни было, разрыв между богатыми и бедными катастрофически растет.
  • Нью-Йорк (США). Одна из крупнейших агломераций мира на берегу Атлантического океана. Город небоскребов и воплощение духа свободы Америки. Излюбленное место для многих туристов и эмигрантов со всей планеты —"американская мечта" в реальности. Русская община, обосновавшаяся здесь с 70х лет прошлого столетия и ведущая активный образ общественной жизни, ежегодно пополняется приезжими на ПМЖ. Вопреки сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Америке, уровень жизни остается высоким. По подсчетам на март 2021 года средняя заработная плата американцев составила почти 5000$ (около 300000 рублей).
  • Париж (Франция). Перефразируя известную фразу: "Увидеть Париж и умереть" многие туристы с уверенностью говорят: "Увидеть и остаться". Теракты не сломили столицу Франции: она восстановилась и расцвела и осталась для многих лучшим городом для жизни. Париж занял 5-е место по количеству музеев и 7-е по культовым местам для туризма. С разрешением властей купаться в Сене, из Парижа на лето не хотят уезжать сами парижане.
  • Москва (Россия). Российская столица — лакомый кусок для иностранцев. Они вполне довольны и уровнем жизни, и зарплатой. Легко находят общение и принимаемы в русском обществе. Москва — столица многонациональная, с развитой инфраструктурой, живописными местами для отдыха, древней историей и множеством достопримечательностей. Для многих иностранцев она самый лучший город в мире. Чемпионат по футболу 2018 года поразил своими масштабом и фееричностью весь мир, открыл для многих жителей стран совершенно иную Россию и усилил их интерес к культуре страны. Также не может не радовать отремонтированный метрополитен — отечественная гордость, которая легко посоревнуется с западными метро.
  • Токио (Япония). Футуристический мегаполис, несмотря на частые природные катаклизмы, происходящие в нем, считается одним из самых безопасных. Токио занимает третье место в мировом параде городов по процветанию: 11 место по числу безработных, серебряный пьедестал по числу штаб-квартир Global 500, 2-е место по наличию ресторанов. Токио поражает своей кулинарной и культурной жизнью.
  • Дубай (ОАЭ). Арабская роскошь среди золотых песков и Персидского залива Индийского океана. Центр международного бизнеса и туризма, — Дубай. Город, в котором восточные традиции тесно переплелись с ультрасовременностью. Из-за пандемии коронавируса резко уменьшился туристический поток. На экономике страны этот факт отразился, но не критически. Дубай продолжает оставаться самым лучшим местом для жизни для многих мигрантов.
  • Сингапур. Островное азиатское государство-мегаполис за 50 лет добился очень больших успехов — из финансово бедного и неразвитого полиса превратился в восточную державу. Славится своим дизайнерским аэропортом и, конечно, Дождевым вихрем — самым высоким в мире водопадом с крытой конструкцией.
  • Барселона (Испания). Архитектурная, креативная и пляжная каталонская столица — магнит для туристов — в период пандемии переживает не лучшие времена. Многие бары, закрывшиеся по многочисленному побережью из-за отсутствия приезжих гостей, могут не открыться никогда.
  • Лос-Анджелес (США). Туристический и кулинарный Город Ангелов постепенно начинает приходить в себя после ковид-19, но это не мешает ему оставаться одним из превосходных мегаполисов мира.
  • Мадрид (Испания). В топовой десятке испанская столица новичок, но в ней давно есть на что посмотреть туристу. Столичная экономика достаточно развита и не останавливается в стремлении к прогрессу. В городе замечательный климат для здоровья, и почти всегда хорошая погода, что не может не радовать приезжих. Восстанавливается ночная жизнь после пандемии (6-е место в рейтинге по развлечениям), продолжает развиваться градостроительство.

Гостеприимство и отношение к эмигрантам

Где лучше всего жить туристам и желающим остаться на постоянной основе? Во многих странах проявляют дружелюбное отношение к гостям и приехавшим на постоянное место жительства. До пандемии к таким городам относились: Аликанте, Малага, Лиссабон, Валенсия, Буэнос-Айрес и другие. Самым лояльным по версии рейтинга Expat Insider 2020 года считается Пиренейский полуостров.

Испанский Аликанте и португальский Лиссабон очень дружелюбны: приезжие довольны уровнем жизни, культурными развлечениями и возможностью быстро выучить язык.

Переехать в другую страну иногда бывает очень непросто: власти стран строго относятся к тем, кто ездит по миру в поисках лучших городов для жизни. Зачастую необходимо иметь веские доводы для переезда: официальный брак, работа или наличие баснословного капитала.

Возможность получить ВНЖ или стать гражданином увеличивается у инвесторов. Для участия в программе денежных вложений вносят определенную сумму на экономическое развитие государства, в котором собираются обосноваться. Иммигрирующие иностранцы могут открыть бизнес, приобрести дом/квартиру или внести денежные средства.

Программы по капиталовложениям активно работают в Испании, Португалии, Греции. Америка также с удовольствием предоставит кров финансово обеспеченным гражданам других стран, готовым вложиться в нее. Заявленный претендент на жительство может переехать на ПМЖ в зарубежный мегаполис посредством крупного капиталовложения в принимающую его страну.

Комфорт и чистота

 

Вена находится на 32 месте десятки-топ, и считается одним самых лучших мест для жизни не случайно. Это потрясающе красивый город с историческим лицом, развитой экономикой, памятниками архитектуры, культурой. В городской развитой инфраструктуре значительное место отводится для зеленых зон отдыха, парков, кофеен. Жители Вены — фанаты общественного транспорта, поэтому мало передвигаются на личных автомобилях, тем самым в большей степени сохраняют чистоту улиц и свежесть воздуха. В 2021 году Вена признана лучшим городом для жизни в плане экологии.

Австрия охотно разрешает эмигрантам поселиться навсегда при финансовой состоятельности у последних. При чем вложение капитала не требуется, но претендующие на ВНЖ или гражданство обязаны предоставить доказательства своих денежных возможностей. Это требование основано и на другом условии: находиться в стране практически 6 месяцев в году.

Уровень и качество жизни 

Цюрих — экономический центр и самый крупный город Швейцарии (вопреки небольшой численности населения — 428 000 человек) занимает 36 пункт в рейтинге топ-100. По версиям многих мигрантов лучший город в мире с точки зрения благосостояния и процветания. Уютный, ухоженный, буржуазно сдержанный и крайне деловой, — Цюрих притягивает кошельки со всей планеты. Одинаково хорош как для жизни, так и для бизнеса. Количество безработных граждан занимает 9-е место. Город входит в десятку топа компании Global 500.

Швейцария приглашает на постоянное жительство богатых и независимых иммигрантов, но с условием оплаты ежегодного аккордного налога — 450000 франков. Для оформления вида на жительство необходимо проживать в Цюрихе почти 200 дней в году — это необходимое требование швейцарской власти.

Бизнес

Для многих лучшая страна для проживания и ведения дел — это Соединенные Штаты Америки. По версии Startup Genome в список самых респектабельных городов для создания стартапа вошли Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лондон.

Сердце Америки прочно занимает второе место в перечислении самых-самых не только в плане культурных мероприятий и центров, но и в плане поиска работы и реализации всевозможных бизнес-идей. Нью-Йорк находится на четвертом месте по числу Global-офисов.

Сан-Франциско вошел в этот список благодаря наличию целого района организаций, занимающихся технологиями — Кремниевой долине. В этом мегаполисе проживает много умных людей с вузовским образованием, и процент иностранцев среди них немаленький. В каком городе лучше жить — Нью-Йорке или Сан-Франциско — каждый определяет для себя сам, но требования миграционной компании США для всех едины.

Чтобы получить право жить в Америке, мигранты должны получить визы: ЕВ5 (с инвестицией в 900000$) или Е2 (100000$). ЕВ5 предполагает пассивное вложение, при котором в работе компании участвовать не нужно. Е2 подразумевает открытие бизнеса в США. Россиянам доступен только первый вариант, — не очень удобный и выгодный для многих по той причине, что ждать придется еще 2 года. К тому же сумма очень большая. Но можно пойти другим путем: получить сначала гражданство Гренады (страны, с которой подписано соглашение с американцами), заплатив при этом за паспорт 15000$. А уже после этого подать заявку на американскую визу Е2. Чтобы сразу оформить гражданство Гренады и Е2 в США, вкладывают 250000%.

Лондон не один год занимает лидирующую позицию по уровню жизни в мировом чарте городов-миллионников. Быть первым помогают ему высокие доходы населения, наличие развитой инфраструктуры: памятники архитектуры, лучшие музеи мира, университеты т.д. Соединённое королевство выдает разрешение — Investor visa на три года всем желающим состоятельным иностранцам, вкладывающим в развитие англоязычного государства более 2 миллионов стерлингов. Богатые мигранты после дотации Великобритании могут в ней жить, работать и учиться.

Отдых

Самым лучшим городом в мире для отдыха по праву может считаться Лиссабон. Это древнейший и крупнейший город мира, Западной Европы и главный порт Португалии. Благодаря приятному средиземноморскому климату, в Лиссабоне самые теплые европейские зимы, и много солнечных дней в году. Это курортный и безопасный город с населением более 500 тысяч человек. Португалия — лучшая страна для проживания для тех, кто любит теплый климат и водный простор: рядом расположен Атлантический океан. В 2020 году южной стране был присвоен первый номер в европейском отдыхе.

Космополиты получает разрешение на жительство в Португалии также с помощью вложений: минимум 250000 евро. Популярным действием у желающих поселиться на ПМЖ является приобретение недвижимости: дома или квартиры от 900000 евро.

Кулинария

В рейтинге самой вкусной городской еды на первое место часто ставят Лондон, в котором более 70 ресторанов с мишленовскими звездами. Лондонские кулинарные заведения предлагают своим гостям и жителям оригинальные и превосходные блюда из мяса, рыбы, овощей. Столица Англии продолжает оставаться самым лучшим городом для жизни и в культурном, и в кулинарном смысле.

Нельзя обойти стороной такой гастрономический центр, как Токио (5-е место в списке Resonanse ). 230 ресторанов имеют звезду Мишлен. Несколько сотен разнообразных вкуснейших блюд с преимущественно натуральными ингредиентами поражают туристов своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Тяхан, имони, вагаси, суши — заставляют влюбиться гурманов и остаться жить в японском городе, чтобы иметь возможность часто наслаждаться японской кухней.

Оформить ВНЖ в Японии очень непросто, так как это закрытая небольшая страна с плотным населением. Получить японский паспорт можно при следующих условиях:

  • заключение законного брака с гражданкой/гражданином Японии;
  • проживании не менее 5 лет на территории государства (требование для всех заявителей).
  • хорошем владении японским языком как разговорным, так и письменном вариантах;
  • ведении официальной деятельности в Японии при условии высокого профессионализма работника;
  • заявитель должен обладать суммой не менее 25000 $.

Можно склонить японские власти к выдаче разрешения на жительство, если инвестировать в Столицу Восходящего Солнца 50000 $. Для этого открывают собственный бизнес, который все время поддерживают и развивают, предоставляя рабочие места горожанам. При этом объем инвестиции нужно постоянно увеличивать.

Токио станет лучшим городом в мире для постоянного места жительства, если придерживаться всех требований, уважать страну и ее обычаи и внести в ее экономику достаточный вклад.

Недвижимость

Приобретать недвижимость рентабельно в тех местах, где лучше всего жить, например — в Барселоне. Это испанский город на Средиземноморском побережье с развитой промышленностью и торговлей, а также важная точка туристического маршрута. Это красивейшее место ежегодно до пандемии привлекало тысячи туристов, а во время эпидемии было закрыто для доступа, что не могло не отразиться негативно на португальской экономике, а в частности, на рынке недвижимости. Сейчас возможно приобрести жилье в Испании с 30% скидкой, а стоимость квадратного метра к концу 2020 года составила 1391 евро. Когда туристы вернутся в Барселону, цены поднимутся. Те, кто вложатся в недвижимость на данный момент, могут получить доход с аренды или продажи после того, как границы откроют.

В Барселоне также работает программа инвестирования для космополитов: вклад в финансы города составит 500000 евро.

Развитие в будущем

Одним из лучших мест для жизни в будущем могут стать Афины. Они находятся на 29 месте в списке рентабельных мегаполисов. Столица Греции — это культурный, исторический и экономический центр с прекрасными погодными условиями для жизнедеятельности. Стоимость проживания в нем значительно ниже по сравнению с другими рейтинговыми городами, что не может не радовать туристов. Потенциал греческой столицы с каждым годом растет, так как ее правительство всерьез занялось экономическими реформами, главной из которых является коррупционная борьба.

Желающие приехать в Афины жить должны инвестировать в нее от 250000 евро.

В каком городе лучше жить — решает сам человек. Бывает так, что посетив какой-нибудь мегаполис, турист настолько влюбляется в него, что грезит о скорейшем переезде. Осуществить задуманное реально, но нужно помнить, что переселение в другую страну не бывает без адаптации и стресса и практически невозможно без финансовых вкладов.

Компания AAAA ADVISER поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU

↑ лучшее место для жизни ↑ лучшие страны для жизни ↑ в какой стране лучше жить ↑ в каком городе лучше жить ↑ лучшая страна в мире ↑ лучший город в мире ↑ лучшая страна для проживания ↑ лучший город для проживания ↑ где лучше всего жить ↑ страна для проживания ↑ город для проживания ↑ внж страна ↑ пмж страна ↑ на пмж ↑ уехать страна ↑