ИММИГРАЦИЯ В ИСПАНИЮ

Самый простой способ стать гражданином Испании – получить вид на жительство посредством инвестиций. При таком варианте есть возможность переехать в Испанию уже спустя 3 месяца. Это позволит повысить уровень своей жизни до европейского. Испанский ВНЖ может служить запасным аэродромом для случаев изменения положения в политике или экономике родной стране.

Иммиграция в Испанию

Самый простой способ стать гражданином Испании – получить вид на жительство посредством инвестиций. При таком варианте есть возможность переехать в Испанию уже спустя 3 месяца. Это позволит повысить уровень своей жизни до европейского. Испанский ВНЖ может служить запасным аэродромом для случаев изменения положения в политике или экономике родной стране.

Иммиграция в Испанию

Как переехать в Испанию и оформить гражданство?

Иностранные граждане могут получить паспорт в том случае, если срок проживания в ней превысит 10 лет в статусе ВНЖ или ПМЖ Испании. Проживанием считается нахождение в государстве не меньше половины дней в году. Стоит понимать, что, пребывая на протяжении этого времени в Испании, гражданин автоматически становится налоговым резидентом. Этот статус обязывает платить налоги. Данный вид испанских платежей достаточно дорогой, мало кто изъявляет желание платить его.

По вышеназванным причинам испанский паспорт подходит малому числу людей, которые действительно готовы быть подданными короля Испании и постоянно проживать в стране. Другие варианты решения проблемы, как уехать в Испанию, совершенно невыгодны.

Существует быстрый способ стать испанским подданным – это супружество с женщиной или мужчиной, являющимися гражданами Испании. Через год после постановки штампа в паспорте можно подать заявление для получения документа, удостоверяющего личность гражданина. Этот способ подходит небольшому ряду людей. Как иммигрировать в Испанию людям уже давно являющимися мужем или женой?

ВНЖ в Испании

Как уехать в Испанию и оформить ВНЖ

Известен приемлемый и более универсальный для большего числа граждан способ официально зарегистрировать себя в Испании. Это стать инвестором через государственную программу. Заявка может быть принята от любого обеспеченного гражданина иной страны. Совместно с ним ВНЖ будет оформлен его семье, которой могут считаться жена и дети в возрасте до 26 лет. То есть они должны быть финансово зависимыми от главного заявителя.

Иммиграция в Испанию путем инвестирования происходит следующим образом.

Инвестор должен быть совершеннолетним, то есть старше 18 лет. Для того чтобы переехать в Испанию, он должен быть законопослушным гражданином. Ему нужно заключить договор с медицинской страховой компанией и пребывать в Испании не меньше 7 суток за год.

Госпрограмма подразумевает 4 вида инвестиций:

  1. Приобретение испанского недвижимого имущества. Сумма вложения – минимум 500 тыс. евро. Инвестор может купить не только один объект, их может быть несколько. Спустя 5 лет собственник может продать недвижимость и вернуть свои деньги.
  2. Инвестиции в виде депозита банка или приобретения акционных ценных бумаг испанских организаций. Также через пять лет акции можно продать, а деньги снять с депозита.
  3. Инвестиции в облигации испанского государства объемом от 2 миллионов евро. Испания обязуется погасить долг перед инвестором через 5 лет.
  4. Инвестор должен вложиться в бизнес с суммой денег не меньше 1 миллиона евро. При этом государство должно согласовать деятельность. Срок существования компании не ограничен.

Гражданство Испании

Самый понятный и имеющий меньше рисков способ как переехать в Испанию – это вложиться в покупку недвижимости.

Какие еще есть способы иммиграции в Испанию?

ВНЖ испанского государства можно приобрести, учась в образовательных учреждениях страны. Но этот способ приобретения ПМЖ Испании не постоянный, после получения диплома об окончании обучения ВНЖ прекратит свое действие. После этого необходимо устроиться на работу. Руководитель компании, в которой собираетесь трудиться, должен направить в службу миграции официальное приглашение. Оно позволит бывшему студенту дальше жить в Испании, не нарушая закон.

Данный способ нахождения в стране перестанет действовать в момент расторжения трудового контракта. Если общий срок обучения и работы составил больше десяти лет, у иностранца возникает право подать документы на оформление гражданства. Тогда не нужно будет искать новые способы, как эмигрировать в Испанию.

Эмиграция в Испанию

Для чего нужен ВНЖ?

Испанский ВНЖ предоставляет своим обладателям несколько особенных привилегий перед гражданами, имеющими паспорт Испании. Подданные страны несут определенные расходы, такие как выплата налоговых начислений. Для примера, граждане Испании, обладающие определенным уровнем доходов, облагаются налогом в размере 47 процентов. Притом в прошлом году сумма составляла 52 процента. Жители Барселоны и вовсе оплачивали 56 процентный налог. Встает интересный вопрос: так ли выгодна Испания для иммиграции с целью получения гражданства?

Совершенно другая ситуация для получателей ВНЖ, эмиграция в Испанию которых была осуществлена инвестиционным способом. Их не будут касаться налоговые правила постоянных испанских жителей, только если срок их проживания не будет превышать 183 дня за весь год. Кроме того, их обязательства перед государством минимальны. Выше уже было отмечено, что в экономику Испании должны быть инвестированы средства на срок не меньше 5 лет. Инвестор должен находиться в стране не меньше 7 дней в году. Это основные условия Испании для иммиграции.

Паспорт Испании

Что дает способ иммигрировать в Испанию в качестве инвестора? 

  • Дополнительное место, пригодное для проживания, которым можно воспользоваться в сложный момент.
  • Возможность официального проживания для каждого члена семьи.
  • Возможность вернуть свои вложенные средства.
  • Доступ к лучшим учебным заведениям.
  • Сохранность денег, гарантированная самыми надежными банками Европы.
  • Туризм по шенгенским странам без визы.
  • Приобретение престижного жилья в Испании.
  • Очень редкие случаи отказов.

Если необходимо эмигрировать в Испанию в качестве подданного страны, после 10 лет зарегистрировать официальный статус не составит особого труда. В таком случае не возникает обязанность постоянно проживать в стране, следовательно, и приобретение статуса налогового резидента – это личное желание гражданина.

В статье были освещены основные способы эмиграции в Испанию.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU

иммиграция в испанию ↑ эмиграция в испанию ↑ испания иммиграция ↑ испания эмиграция ↑ способ иммигрировать в испанию  ↑ испания для иммиграции ↑ испания для эмиграции ↑ способы иммиграции в испанию ↑ способы эмиграции в испанию ↑ недвижимость в испании ↑ как уехать в испанию ↑ как получить гражданство в испании ↑ пмж испании ↑ гражданство испании ↑ переехать в испанию ↑